Mozartkugeln
nach Monika
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Ihr braucht:
200 g Nougat
200 g Marzipan
2 EL Kirschwasser
10 g Pistazien
125 g Puderzucker
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Und so geht's:
Das Nougat sollte kalt gestellt werden. Ungefähr 1,5 cm dick ausrollen und in Würfel schneiden. Daraus kleine Kugeln formen und kalt stellen. Die Pistazien fein hacken. Das Marzipan in der Küchenmaschine oder mit einem Mixer cremig rühren. Dann das Kirschwasser, die Pistazien und den gesiebten Puderzucker dazu geben. Aus der Masse eine Rolle eine dicke Rolle formen (ungefähr 2 cm im Durchmesser) und in so viele Stücke schneiden, wie man Nougatkugeln hat. Das Marzipan flach drücken, eine Kugel Nougat rein legen und zu Kugeln formen. 70 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Von der Platte nehmen und die letzten 30 g dazu geben Die Schokolade schmilzt durch die Restwärme und ist dann temperiert.
Die Kugeln mit der Schokolade überziehen und trocknen lassen.
Rumkugeln
nach Monika
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Ihr braucht:
Für ca. 70 Kugeln:
8 Tafeln Vollmilch Schokolade
2 Tafeln Zartbitter
250 g Butter
4 EL Rum
Schokoladenstreusel
Und so geht's:
Die Schokolade fein hacken. Bei uns wird sie einfach durch den feinen Reibaufsatz der Küchenmaschine gejagt. Dann kommt die weiche Butter und der Rum dazu. Aus der Masse kleine Kugeln formen, die gut in den Mund passen (so 2 cm Durchmesser). Die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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